新奥门金沙送19|50㎡小户型居然能这样改?拥有10个功能区,邻居看了也想重新装修
日期:2020-01-10 11:19:56  来源:网络

新奥门金沙送19|50㎡小户型居然能这样改?拥有10个功能区,邻居看了也想重新装修

新奥门金沙送19,现在的一线二线城市,新房夸张的房价给了很多人不小的压力,往往许多刚需房的人都选择了二手房。这套房子就是在厦门的一个老旧小区的二手房,好在这个房子的结构是钢混的,相较于框架结构的房子来说也有了更多改造的余地。今天的案例是一套50㎡的小户型看看设计师如何像变魔术一般让整个又破又小的老屋大变身。

改造前

老式的木质吊顶在昏暗的灯光下显得非常压抑,让整个空间都显得不太舒服。并且暗黄色的墙在水月的侵蚀下显得更加破败。

改造后

空间明显相比以往更加的大,并且各个功能区之间做了很好的区分,有了明显的各个用餐区

改造前

原本就不多的阳台光线还被档住的很大部分,唯一的灯光显然支撑不起室内光线的需求。暗陈的地板,厚重的木板装饰每一处都在告诉看到他的人,我是老房子,我已经很大年纪了,我是我们那个年代的代表

改造后

为了提高房子的空间高度,放弃了吊顶,灯饰也以筒灯和更简洁的灯线代替。空间明亮又不繁琐。

对比完后感觉这不是同一个房子吧。你真的没有看错,这就是同一个房子,只是经历了下面的改造

改造进行过程

红色部分为拆除部分

改造后的布局图(设计图)

改造后的玄关、餐厅部分

进门处做了一个到顶的鞋柜与厨房的墙面形成一个独立的空间,这个空间被安排成为了餐厅,绝妙的设计。

玄关处留了一个口,平时能放置一些杂物(钥匙、钱包、票据等)方便进门出门时拿取。还弄了感应灯,晚上回家时,自动会亮灯,仿佛再说欢迎你回家一样。

客厅改造后

原来的客厅分区不明显,采光不好,客厅的两面主墙不完整,空间浪费较多。拿旧了厨房和客厅的那面墙,使厨房变成了开放式厨房,空间立即被放大了很多。电视机则被安排在厨房的一面墙上,上方还设置了一个全尺寸的幕布,随时变身家庭影院。

厨房、卫生间改造后

这个区域的设置最考验设计师的功力了

改造前卫生间就像一根麻花一般挤成一团。

改造后,每个功能区都有清楚的划分,半堵墙未拆之前厨房是个封闭型的空间,水槽在窗户位置,煤气灶在靠卫生间墙一面,厨房打开以后卫生间的门也相应的做了调整

燃气灶被放到窗户的位置,为了不挡住自然采光和通风所以选择了一款集成灶考虑到打理方便。

整面墙做了超白的烤漆玻璃,同时把卫生间门隐藏在里面,白色本身就是小户型首选,能让空间看起来更大,加之超白玻璃略带反射。通过镜面的反射让整个房间看起来更大了。

洗手池台盆区域的灯光,也是精心设计过的,两边的玻璃门可通过开关控制,选择磨砂和透明模式,使每个空间都保持相对独立。

改造后的卧室

屋主想要在净宽只有3米的卧室里装上电视柜。想要在这个不大的空间里电视柜与大床齐飞就只有牺牲床背板了。

改造后的次卧

原先的次卧墙壁默默向里让步让出了一个小小的衣帽间,移门关上的时候犹如一面白墙非常美观和实用,次卧的净宽仅有2.4米于是床,背板依然被默默牺牲掉床的下方还设有收纳的抽屉,床的右边和书桌上方都设有置物格让全家人居住

限时活动,全国征集1000名业主免费装修设计!

点击下方“了解更多”即可免费报名获得设计师为您量身打造的装修设计图~

↓↓↓↓↓↓